Как выбрать Power Bank

Чем быстрее и мощнее становятся современные мобильные устройства, тем труднее аккумуляторным батареям обеспечивать их растущие потребности в электричестве. Любой, даже самый дорогой и продвинутый смартфон превращается в абсолютно бесполезный предмет, если он обесточен. Каждому хочется, чтобы его современный и быстрый гаджет был готов к работе как минимум в течение всего рабочего дня, а не валялся без дела мертвым грузом. Осуществить это желание помогает простое устройство с названием Power Bank, которое также иногда называют переносной аккумулятор или портативный зарядник. Этот небольшой источник энергии занимает совсем немного места, его можно без существенных неудобств везде носить с собой и подключать к нему телефон каждый раз, когда тому срочно требуется пополнить запасы электричества. На рынке существует большой выбор различных вариаций портативных зарядных устройств, который своим разнообразием может ввести в замешательство неискушенного потребителя. Попробуем разобраться, какие факторы следует учитывать при покупке этого аксессуара, чтобы не ошибиться.

В общем и целом, можно с уверенностью сказать, что Power Bank – это почти такая же электрическая батарея, как и та, что установлена в телефоне, и поэтому все её основные характеристики, на которые нужно обращать внимание, практически те же самые. Естественно, что ёмкость зарядного устройства, выраженная в ампер-часах, занимает первое место по важности среди остальных технических характеристик. Эксперты часто заявляют, что она должна как минимум в два раза превосходить по своей величине соответствующий параметр аккумулятора смартфона или другого дивайса, для которого планируется использовать Power Bank. Так, например, если ёмкость батареи телефона составляет 3 000 мАч, это означает что для него нужно искать портативное зарядное устройство на 6 000 мАч или больше. 

В любом аккумуляторе со временем происходят потери энергии, величина его заряда постепенно снижается. Внешняя батарея особенно сильно подвержена этому фактору: перепады температуры и влажности для неё намного чувствительнее, чем для той, что спрятана под корпусом смартфона. Кроме того, существует еще один интересный момент. Зарядка телефона в большинстве случаев проходит под напряжением 5 вольт, в то время как в Power Bank-ах чаще всего стоит аккумулятор на 3.7 вольт с повышающим преобразователем, который потребляет немало энергии, тем самым как бы отбирая её у телефона.

Большое значение имеет и то, в каких условиях и каким образом планируется использовать внешний аккумулятор. На рынке представлено множество моделей с большим запасом энергии, которого хватит на многие недели, а то и месяцы. Примером может послужить RavPower PowerStation Series 20100mAh Portable Power Outlet. Как видно из названия, это настоящая переносная энергетическая станция, с очень солидной ёмкостью более чем 20000 мАч. Единственным недостатком таких решений является то, что они довольно массивные и оттого их не всегда бывает удобно носить с собой в карманах. Портативная батарея Prolife PWB01-2500 может предложить всего лишь 2 500 мАч, но это с лихвой компенсируется совсем небольшой массой в 65 грамм.

Чем больше мобильных устройств постоянно нуждаются в экстренной подзарядке, тем большей ёмкостью должно обладать портативное аккумуляторное устройство, которое приходит к ним на помощь. Поэтому массивный Power Bank с запасом энергии в десятки тысяч миллиампер имеет смысл покупать тому, кто постоянно носит с собой несколько смартфонов и планшетов, всем остальным вполне подойдут компактные модели с ёмкостью 6000 - 8000 мАч.

Еще один важный параметр, характеризующий Power Bank – это его сила тока. Именно от него зависит скорость зарядки мобильного гаджета. Считается, что для того, чтобы зарядить планшет, нужна сила тока как минимум 2 ампера, а для смартфона достаточен 1 ампер. В спецификациях к мобильным устройствам почти всегда указывается сила тока их зарядки, она же обычно прописана на корпусах зарядников, которые идут с ними в комплектах поставки.

К сожалению, процесс пополнения энергии в севшей батарее смартфона часто занимает много времени. Чтобы его ускорить, можно выбрать такой переносной аккумулятор, который поддерживает технологию быстрой зарядки. Естественно, для того, чтобы она работала, порты мобильного гаджета должны быть для этого приспособлены. Одним из примеров ПЗУ с поддержкой quick charge 4.0 является Anker PowerCore Speed 10000 QC. Этот аксессуар позволяет осуществлять быструю зарядку не только на выход, но и на вход. Со своей небольшой массой и компактным размером он выступает отличным решением для туристических поездок, длинных прогулок на природе. Также следует обратить внимание на LG PMC-1010, который, по заявлению производителей, способен ускорить заряд смартфона в 4 раза, и восстановить собственные силы с нуля до 80% за 30 минут. 

С точки зрения дизайна современные ПЗУ могут порадовать своим разнообразием даже самого взыскательного ценителя гаджетов. Они доступны как в цельнометаллических корпусах, так и в простой пластиковой оболочке. Некоторые из них снабжены ЖК-панелью, на которой отображается уровень заряда и много другой полезной информации, как, например, температура окружающего воздуха. Учитывая множество вариантов исполнения как по внешнему облику, так и по внутренним параметрам, переносные аккумуляторы могут стать не только практичным помощником в трудной ситуации, когда по близости нет розетки, но и атрибутом имиджа, подчеркивающим яркую индивидуальность своего хозяина.

0 комментариев

Написать комментарий
Похожие статьи
Как избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек

Многие женщины очень боятся растяжек. Особенно сильно они проявляются при беременности. Они совершенно не украшают женщину и от них тяжело избавиться. Народные…

Как создать модный образ для школьника

Как создать модный образ для школьника

Наступила осень и снова детей ждут школьные занятия. Во многих образовательных учреждениях обязательной является школьная форма или поддержания строгого…